"

Народный артист России Лев Лещенко продолжает активно выступать даже в период распространения коронавируса. Еще в начале пандемии он перенес тяжелую форму COVID-19, с которой лежал в больнице в Коммунарке.

Певца заметили на юбилее коллеги Николая Баскова. По словам артиста, он лишь ненадолго забежал на торжество, после чего отправился на другой концерт, передает НТВ.

Активный рабочий график привел Лещенко в Турцию на день рождения знакомой. После чего он пожаловался, что простудился. Однако это не помешало артисту отправиться на концерт в Смоленск. По его словам, он не собирается покидать сцену и будет радовать своего зрителя и дальше.

«Уходить я пока не собираюсь. Как шутит мой товарищ Володя Винокур, мы не уходим — нас уносят», — заявил артист.

Исполнитель полтора года назад заработал двустороннюю пневмонию и отек легких. Однако Лещенко напоминает, что он «просто дышал кислородом», а не был на аппарате ИВЛ. Он также отметил, что многие легко переносят COVID-19, и болезнь лишь обострила его желание больше работать. Певец признается, что записал в домашней студии около 40 песен.

Жена Лещенко Ирина заверила журналистов, что лично следит за здоровьем звезды. Она отпускает 79-летнего исполнителя на выступления только после собственной проверки его состояния.