Многие звезды шоу-бизнеса нанимают личных охранников ради своей безопасности. Сколько составляет размер заработка, рассказал руководитель агентства телохранителей Александр Алиев.

Певец Филипп Киркоров один из первых артистов обзавелся личными телохранителями. Несколько лет назад короля российской поп-эстрады восторженные поклонники чуть не разобрали на сувениры. Теперь помощники всегда рядом и оберегают его семью, сообщает канал НТВ.

«Сережа [Сергей Баранов — Прим. ред.] уже какой-то член семьи. Он со мной уже 25 лет. Он и помощник, он и в доме приберет, и уберет», — отметил Киркоров.

Уверен в своих помощниках и Николай Басков. Каждый сотрудник подписывает контракт, в котором есть пункт о неразглашении информации. Он касается личной жизни артиста. По словам руководителя агентства телохранителей, сотрудники получают от 120 тысяч рублей.

«Средняя зарплата сотрудника агентства – от 120 тысяч рублей и выше, доходит до 200-220 тысяч рублей. Бывает так, что клиенты сами дают какие-то бонусы», — отметил Александр Алиев.

За наследниками Аллы Пугачевой, Лизой и Гарри, присматривает водитель Игорь Польшиков. Он не только выполняет роли телохранителя и помощника, но и доверенного лица Примадонны. С недавних пор он стал воспитателем внучатого племянника артистки Евгения.