"

Шоураннер и создатель сериала «Новичок» Алекс Хоули принял решение о запрете использования настоящего оружия на съемочной площадке. Причиной стала гибель кинооператора Галины Хатчинс от случайного выстрела актера Алека Болдуина.

Всем принимающим участие в создании сериала были разосланы служебные письма. В них Хоули обосновал свое решение заботой о команде, безопасность которой имеет первостепенное значение.

Необходимости идти на подобные риски нет, потому что замена настоящего оружия не составляет труда. Теперь команда будет использовать страйкбольные пистолеты AirSoft, внешний вид которых идентичен оригинальным. Эффект выстрела будет подставлен на стадии постпродакшена.

«Новичок» стал первым проектом, который прибегнул к подобным изменениям. Не исключено, что в скором времени нововведения в протоколах безопасности внесут все компании. На данный момент под формулировку «настоящее оружие» попадают все виды снаряжения вне зависимости от того, заряжены они боевыми пулями или холостыми патронами.