Состояние здоровья заключенных в исправительных учреждениях США игнорируется. Об этом заявил вице-президент Российского подразделения Международного Комитета Защиты Прав Человека Иван Мельников.

Правозащитник стал гостем новой программы «Грани свободы». В эфире передачи ведущая, глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада будет обсуждать с правозащитниками, активистами, общественниками и журналистами права человека и проблемы международных отношений, передает Федеральное агентство новостей.

Мельников регулярно участвует в резонансных делах, защищая интересы россиян. Он признался, что нередко соотечественники сталкиваются с нечеловеческим отношением в американских тюрьмах. В качестве примера правозащитник привел случай из своей практики, когда осужденных держали в одиночных камерах без окон. Кроме того, любой проступок заключенных может закончиться для них пытками и насилием. Некоторых заключенных приговаривают к смертной казни по ложному обвинению. Все это, по словам Мельникова, не соответствует нормам международного права.