Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в регионах России вводятся дополнительные выходные с 30 октября по 7 ноября в целях сдерживания COVID-19. Представители Пенсионного фонда России сообщили, что на работе ведомства объявленные ограничения не отразятся.

Так, все отчисления гражданам будут производиться в штатном режиме. Сотрудники фонда не прекратят свою работу в период дополнительных выходных. Ограничения коснутся лишь клиентских служб ведомства, поэтому гражданам следует уточнять график их приема заранее, об этом передает «Российская газета».

Продолжит функционировать и «Почта России». Ведомство будет работать в обычном порядке на протяжении всех выходных, за исключением трех дней. Все почтовые отделения страны будут закрыты 4 ноября, 3 ноября они прекратят работу на час раньше, а 5 ноября они перейдут на субботний график.

«Актуальный график работы отделений можно найти на сайте компании pochta.ru и в мобильном приложении», — сообщили в ведомстве.

Оператор подчеркнул, что доставка пенсий и пособий будет произведена согласно расписанию, которое определяется региональными Пенсионными фондами. При этом столичные отделения ведомств будут работать без изменений.