В течение нескольких дней до инцидента с участием актера Алека Болдуина на съемочной площадке фильма «Раст» наблюдались серьезные разногласия в коллективе, сообщает Los Angeles Times.

За несколько часов до того, как Болдуин случайно ранил из пистолета кинооператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуза, съемочную площадку покинули несколько недовольных условиями труда рабочих. Кинооператоры и их ассистенты жаловались на недостаточную оплату и вынужденные переработки, отмечает издание.

Пистолет, из которого был произведен роковой выстрел, несколько раз давал осечку. Во время кинопроизводства техника безопасности регулярно нарушалась, отмечают в Los Angeles Times. Погибшая Хатчинс также выступала за создание более безопасных условий труда, сообщили источники газеты.

Трагическое происшествие произошло на съемочной площадке вестерна «Раст» в штате Нью-Мексико. В результате выстрела из пистолета, который должны были зарядить холостыми патронами, был ранен в ключицу Джоэл Соуза. Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и скончалась в больнице.

Позже фонд Болдуина распространил заявление артиста. Он признался, что находится в шоке и печали из-за трагического происшествия.

«Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль в связи с трагическим инцидентом, который унес жизнь Галины Хатчинс — жены, матери и нашей уважаемой коллеги», — говорится в заявлении актера.

По словам Болдуина, он активно сотрудничает с полицейским расследованием, по итогам которого должны быть установлены все обстоятельства произошедшей трагедии.