"

Мужчины с сайтов знакомств высказали ноту презрения относительно некоторых женских профессий.

Автор канала на Яндекс.Дзен поделилась с подписчиками своим уникальным опытом знакомств с мужчинами через специальные приложения. Она выяснила, какие женские профессии отпугивают большинство потенциальных партнеров, с которыми можно познакомиться в Интернете.

Среди таких профессий — бухгалтер. У мужчин возникают неприятные ассоциации о тучных женщинах в возрасте с неприятным характером и узким кругом интересов, вроде пения с подругами в караоке композиций российских исполнителей 90–00-х годов. Автор недоумевает, насколько представление мужчин стереотипно и почему их может отпугивать зарплата бухгалтера.

Следующий пугающий стереотип у мужчин сложился об SMM-специалистах. Профессия эта выдуманная, обучиться ей можно за пару дней, соответственно, и представительницы этой профессии не блистают умом, а их работа заключается исключительно в пролистывании ленты Instagram*.

Мастера красоты также попали под раздачу, вероятно, мужчины считают, что для женщины ручной труд — низкое занятие, которое также является показателем глупости. Мол, интеллектуальным трудом такие женщины заниматься не умеют, вот и идут «наращивать реснички» и «пилить ноготочки». Хотя на самом деле эта работа высокооплачиваемая, а представительницы профессии всегда выглядят максимально ухоженно.

В качестве еще одной нежелательной профессии мужчины с сайтов знакомств указывают коучей. Как говориться, осуждают они то, чего не могут понять. Замыкают список такие незамысловатые профессии, как продавец-кассир, уборщица, посудомойка — их мужчины считают попросту непрестижными.

Это интересно: Дерматовенеролог Андрейченко назвала укрепляющий иммунную систему массаж

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ