Нерабочие дни могут помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, считает главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей с сохранением заработной платы. Отмечается, что в случае необходимости выходные могут быть расширены.

Проценко положительно высказался по поводу данного решения. По словам врача, такой перерыв может сорвать несколько циклов заражения COVID-19. При этом он отметил, что многие начали планировать отдых на эту неделю, не осознавая опасность.

«В красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные», — заметил Проценко.

Подобные «выходные» будут постоянно продлеваться, если в стране не установится коллективный иммунитет, считает медик. Он также добавил, что нужно уважительно относиться к согражданам и носить маски в общественных местах.

Ранее доктор рассказал, что большинство пациентов в клинике в Коммунарке не вакцинированы. При этом многие заболевшие переносят вирус в тяжелой форме.