"

Читатели американского издания Newsweek неожиданно бурно отреагировали на слова главы Пентагона Ллойда Остина о его поддержке украинских тезисов касательно Крыма.

Министр обороны США 19 октября прибыл в Киев с официальным визитом. Там он провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой минобороны страны Андреем Тараном. Остин выразил свое полное согласие с украинскими властями по вопросам, которые касаются ситуации с Крымом и конфликтом в Донбассе.

Пользователей возмутило, что такое агрессивное заявление со стороны Пентагона может обернуться для США большими проблемами.

«А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем?» — комментирует один из читателей.

Американцы напомнили, что жители Крыма добровольно провели референдум по итогам которого полуостров вошел в состав России. Один из комментаторов назвал это восстановлением исторической справедливости.

«Да, а Техас тогда Мексике придется вернуть или он вообще независимость объявит. Лучше не лайте на Россию, а то разбудите медведя, который на самом деле намного ближе, чем кажется», — написал другой читатель Newsweek.

Большая часть пользователей считает, что Белому дому стоит официально признать Крым российским, поскольку дальнейшие антироссийские выпады могут поставить под удар территориальную целостность США.