"

Процедура вакцинации является единственным средством, которое позволит защитить от распространения коронавирусной инфекции. Такое мнение выразил руководитель телемедицинской службы цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», кардиолог Сергей Панов.

Прививка является одним из способов профилактики коронавируса. Также не стоит забывать о санитарно-эпидемиологических требованиях. Прежде всего нужно использовать средства индивидуальной защиты во время посещения публичных мест и соблюдать социальную дистанцию. После контакта в зараженным, необходимо уйти на двухнедельную самоизоляцию.

«Любые лекарственные средства, которые используются для профилактики болезней, можно применять только по согласованию с лечащим врачом. Дело в том, что некоторые препараты могут вызвать у пациента аллергическую реакцию», — добавил медик в разговоре с «Известиями».

Как сообщалось ранее, в России разработали счетчик вакцинации от коронавируса. Он появился на портале стопкоронавирус.рф. Кроме того, специалисты создали тепловую карту с учетом эпидемиологической ситуации в субъектах.