Проект «Чадо из ада» стартовал на телеканале «Ю» чуть больше месяца назад. Что происходило на съемках, были ли скандалы, которые не попали в эфир, и станет ли канал снимать второй сезон? Эти и многие другие вопросы корреспондент «Слово и Дело» задал директору по производству канала «Ю» Андрею Епифанову.

— Канал «Ю» непрерывно взаимодействует со своей зрительской аудиторией через опросы, фокус-группы, конкурсы и так далее. Мы заметили, что наши зрительницы проявляют немалый интерес к подростковой тематике. Наш креативный директор канала Элионора Келлер придумала новый формат, а производителей и героев нашли быстро. И сейчас мы уже можем говорить, что реалити «Чадо из ада» обрело свою популярность и нравится зрителю.

— Реалити хорошо смотрят не только в эфире канала «Ю», но и на YouTube — серии попадают в тренды и превышают один миллионов просмотров. Если верить комментариям, то реалити нравится. Безусловно, всегда есть те, кто задается вопросом: «Постанова или нет?».

О чем шоу:

Суть реалити заключается в том, что избалованного подростка из обеспеченной семьи отправляют на «перевоспитание» в скромную семью с совершенно другими ценности. Подросток, привыкший к роскошной жизни, не обремененной обязанностями, может отправиться в совершенно неожиданные уголки России и в самые непредсказуемые условия.

— В «Чадо из ада», как и в других наших проектах — герои самые настоящие, они из разных уголков России, и поэтому все немного отличаются и уровнем благосостояния, и воспитания.

— Мы не ставим задачу за три дня исправить то, что воспитывалось 16 лет. Но даем возможность подростку из состоятельной семьи пожить в непривычной модели семейных отношений, когда все трудятся по хозяйству, заботятся друг о друге, вместе радуются простым вещам. Мажоров это удивляет, а иногда даже потрясает. Они приходят к выводу, что надо быть внимательнее и терпимее к своим родителям, ценить их усилия, прислушиваться и помогать им. Очень часто, благодаря участию в нашем эксперименте, сглаживаются их конфликты внутри семьи. Богатые подростки на четвертый день говорят своим родителям:«Извините меня», «Я соскучился», «Я вас люблю». И родителей это трогает до слез, ведь таких слов от своего ребенка они очень давно не слышали. А еще некоторые чада радуются от того, что впервые в жизни сделали что-то полезное своими руками.

— Вознаграждение получает только принимающая семья. Как правило, герои отпрашиваются на работе, меняют свои планы, подстраиваясь под съемочный процесс, поэтому мы компенсируем неудобства.

— Стычек и потасовок, как правило, не бывает. Был только один случай, когда между героями разыгралась реальная ссора. Например, на съемках серии с Настей Пикулиной, во время дискотеки подросток принимающей семьи Яна Беляшова ради шутки, неожиданно для всех, залепила в лицо Насте тортом. Девушка взорвалась, очень обиделась, стала рыдать, съемки пришлось приостановить на 40 минут. Был испорчен макияж. Настю долго успокаивали и уговаривали вернуться на съемки. Но этот случай был единственным.

— На Ямале, в Томске и Улан-Удэ из-за смены поясов и разницы во времени мучил джетлаг. В Сочи и Туапсе — активное солнце. В каждом выпуске были свои трудности, которые отражались на настроении героев, но нам удалось с этим справиться.

— После окончания съемок, уже без камер, родители Лизы Стриж съездили к Леонтьевым в Разбитый Котел с подарками для детей. Что именно подарили, мы не знаем.

Родители Ильи Матвеева передали подарки второй семье, и мы в серии показали, как он их вручил. Вилена Хикматуллина подарила коробку канцтоваров детям из принимающей семьи, они очень радовались, этот момент есть в серии. Вероятно, и другие семьи получили подарки, узнаем позже.

— Любовь, сплоченность, доброжелательность — это отличительные качества принимающих семей проекта. Действительно, мажоры зачастую перегибают палку, но все ли семьи смогут найти подход? Поживем — увидим.

— Самыми интересными и самыми сложными были съемки Марго Бернштейн в семье оленеводов Лапсуй на Ямале. Сложная логистика: добирались сначала самолетом, потом автомобилями, потом на оленях. Очень холодно, но то, с чем мы там столкнулись, поражает воображение — природа, настоящие олени, культура ненецкого народа, общение с шаманом.

— Сейчас уже обсуждаем второй сезон проекта «Чадо из ада». А это значит — больше интересных историй и новых героев!