Российские власти поняли, что Запад не собирается поддерживать конструктивный диалог с Москвой. Такое мнение выразили читатели немецкого издания Die Zeit, комментируя закрытие постоянного представительства РФ при НАТО.

Пользователи Сети бурно отреагировали на решение России. Возмущенные поведением Запада немцы уверены, что данный шаг был спровоцирован США и другими странами военного блока.

Таким образом Москва ответила на высылку восьми дипломатов, представляющих миссию РФ при НАТО, считают комментаторы. Они предположили, что теперь Запад на время успокоится.

«Ну, наконец-то русские проснулись и поняли, что равноправное сотрудничество с НАТО невозможно. Теперь эта бессмысленная игра в пинг-понг на какое-то время прекратится», — написал один из интернет-пользователей.

При этом некоторые читатели отметили, что действия российских властей не стали для них неожиданностью. Это понятная реакция Москвы на провокации Соединенных Штатов и стран Евросоюза, констатировали в Сети.

«Что ж, это не сюрприз. Если НАТО даже не объясняет свой шаг, то не нужно удивляться, что последует ответная реакция», — уточнил другой комментатор.

Ранее стало известно, что Россия с 1 ноября приостановит работу постпредства и других органов для контактов с Североатлантическим альянсом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.