Балерина Мариинского театра Ильмира Багаутдинова высказала свое отношение к кинолентам, посвященным жизни артистов балета. По мнению знаменитости, режиссерам свойственно приукрашивать реальность.

Ильмира Багаутдинова стала гостьей пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» под названием «Всемирный день балета: что ждет российскую танцевальную школу». Во время общения с журналистами артистка Мариинского театра поделилась своим мнением о фильмах и книгах о балете. Она заметила, что режиссеры и писатели часто упоминают в своих произведениях жесткую конкуренцию в этой среде и невероятный физический труд.

«Отчасти все так, все правда, но они все преувеличивают, потому что нужно донести яркий эффект до зрителя. Но весь труд компенсируется аплодисментами, улыбками и прекрасной миссией», — высказалась балерина.

Также артистка рассказала о жизни своих коллег на пенсии. По словам Ильмиры Багаутдиновой, некоторые покинувшие сцену балерины занимаются семьей, другие же посвящают себя преподавательской деятельности.