"

Провокации стран НАТО в непосредственной близости от российских границ в случае своего продолжения чреваты трагическими последствиями для западных участников, уверен политик Франц Клинцевич.

Попытка американского эсминца Chafee вторгнуться в пределы территориальных вод РФ на Дальнем Востоке была пресечена решительными действиями экипажа большого противолодочного корабля ТОФ «Адмирал Трибуц». Действия Chafee были вызваны стремлением Вашингтона надавить на Москву, заявил бывший член Совета Федерации РФ в интервью изданию «Народные Новости».

«То, что сегодня происходит, для некоторых представителей стран НАТО грозит большими неприятностями… […] когда провокации будут усиливаться, военные (российские. — Прим. ред.) будут вынуждены топить. Я считаю, что это единственный способ поставить их на место», — подчеркнул Клинцевич.

Политик призвал более решительно и жестко реагировать на агрессивную активность Альянса у рубежей РФ. Подобные провокации обернутся для НАТО уничтожением боевых кораблей и гибелью их экипажей, предупредил эксперт.

Ранее политолог Армен Гаспарян объяснил, почему США в случае серьезного военного конфликта в Европе не окажут значимой помощи Киеву, об этом писала «Свободная пресса».