Мероприятия и общественные места в Петербурге можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Об этом говорится в постановлении, подписанном губернатором Александром Бегловым.

Пресс-служба городской администрации информирует, что с 1 ноября доступ посетителей на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более четырех десятков человек возможен при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации. Также доступ на мероприятие может быть предоставлен в случае перенесенного заболевания, а также если есть справка о возможности медицинского отвода от вакцинации.

Также с 15 ноября необходимо будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и иных спортивных учреждениях, а также в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии в ЗАГС.

Доступ посетителей на предприятия общепита в Санкт-Петербурге с 1 декабря будет тоже осуществляться по QR-коду. Исключением станут производственные столовые, вокзалы и аэропорты. Нововведение коснется объектов розничной торговли. Исключением станут аптеки, заправки и магазины, реализующие товары первой необходимости и не имеющие зала обслуживания. QR-код также понадобится при размещении в домах отдыха.