"

Многие известные украинские эксперты, в том числе политолог Вячеслав Ковтун, больше не участвуют в дискуссиях на российском телевидении из-за ограничений, рассказал ведущий Андрей Норкин.

Журналист сделал заявление в ходе выступления. Андрей Норкин приехал в Тулу с программой «Другой формат», где зрители засыпали его вопросами об участии в передаче «Место встречи» украинских политологов. Сначала известный телеведущий попытался отшутиться.

«Они вам так нужны, что ли? Зачем они вам? Что, вам без них плохо?» — поинтересовался журналист.

По его словам, украинский вопрос уже давно перестал быть темой номер один на программе «Место встречи». Иногда участники шоу обсуждают проблемы Киева, но без привычных лиц. Затем Андрей Норкин откровенно рассказал о пропаже скандального украинского политолога Вячеслава Ковтуна и его коллег с российских экранов.

«Есть проблема, что не всем украинским экспертам разрешают принимать участие в программах на российском телевидении. Поэтому некоторые из них просто боятся сюда приезжать», — пояснил журналист.

Ранее ведущий провел «воспитательную работу» с гостями на передаче «Место встречи». Он осадил депутата Бориса Надеждина за обращение на «ты».