"

Депутат Государственной думы Светлана Журова после победы Team Spirit на The International 10 заявила, что киберспорт лучше, чем блогерская деятельность.

При этом она выразила недовольство тем, что после больших призовых российской команде дети начнут активно интересоваться этим видом спорта.

«Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами. Очень жаль, но это их право выбора. Если они видят себя в киберспорте, никто не сможет заставить их заниматься чем-то другим. В конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство. Это хотя бы подходит под спорт, хоть и без физической активности», — сказала парламентарий в интервью Sport24.

Журова считает, что на законодательном уровне никто не будет запрещать киберспорт. По ее мнению, будут какие-то возмущения и причитания — не более.

Напомним, российская команда Team Spirit впервые в истории победила на The International 10, который проходил в Румынии. Россияне в финале вырвали победу у китайских соперников PSG.LGD со счетом 3:2. Сумма призовых составила 18,2 млн долларов.

Ранее Журова прокомментировала шутку экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова о его бывшем конкуренте Коноре Макгрегоре. Она посоветовала 33-летнему бойцу не шутить на такие темы.