"

Запад ведет себя очень нелогично, возлагая ответственность на Россию за энергетический кризис в ЕС, считает британская журналистка Мэри Дежевски.

В своем материале для издания Spiked журналистка указала, что в Европе почему-то ждали помощи от России и снижения цен на газ. Дежевски пишет, что США и Великобритания вовсе пытаются усидеть на двух стульях: всячески препятствуют запуску «Северного потока — 2» и одновременно просят поставлять больше газа. Дежевски назвала это «глупой игрой в трубопроводную политику». Британка отмечает, что Западу проще сделать из России «козла отпущения», чем признать свои промахи и ошибки.

«Запад поспешил обвинить Москву в проблемах, которые сам себе частично и создал», — говорится в материале Spiked.

Сейчас же в Европе ждут от России «благотворительности», хотя о помощи в поставках газа можно попросить, например, Саудовскую Аравию, заключила она.

Ранее сопредседатель немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые» Роберт Хабек заявил, что действующие власти ФРГ должны обсудить с Россией ситуацию на газовом рынке в Европе. По его словам, Берлин зависим от Москвы, которая «ограничивает поставки газа».