"

Подготовка специалистов в различных сферах всегда осуществлялась в Санкт-Петербурге на высоком уровне, заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

По его словам, из-за высокого уровня компетентности политические кадры всегда были востребованы не только в своем родном Петербурге, но и в других регионах страны, в частности в Москве, поэтому назначение экс-председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова на пост первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе не вызывает удивления.

«Санкт-Петербург — второй мегаполис страны, поэтому ему обеспечено большое внимание. Но этот статус подразумевает и серьезные испытания на любой должности. Поэтому тот, кто справляется со своими обязанностями в Санкт-Петербурге, скорее всего, справится и в Москве», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Вместе с тем политолог добавил, что именно такая логика действует при подборе новых кадров на ответственные должности. И она вполне понятна, резюмировал Простаков.