Актриса Юлия Пересильд, вернувшаяся 17 октября на Землю после 12 суток пребывания на Международной космической станции (МКС) в рамках работы над драмой «Вызов», и ее коллега Владимир Машков расписались на корпусе спускаемого аппарата «Союз МС-18».

Киноэкипаж в лице актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Олега Новицкого благополучно вернулся на Землю из экспедиции на МКС. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), обеспечившего посадку киноэкипажа, Пересильд решила оставить на борту спускаемого аппарата памятную надпись. Ее идею поддержал Машков, также задействованный в съемках фильма «Вызов».

«Юлия Пересильд, которая в составе экипажа "Союза" вернулась на Землю после 12-дневного пребывания на МКС, написала "Спасибо", а Машков — "Ура!"» — указывается в сообщении.

Сюжет фильма «Вызов», которому предстоит стать первой художественной лентой, снимавшейся в космосе, расскажет о женщине-враче, вынужденной отправиться на орбиту для помощи космонавту. Режиссером картины выступил Клим Шипенко.