Некоторые популярные мультфильмы могут негативно сказаться на воспитании и психике детей. Подобную опасность увидела консультант по поведению Софи Джайлс в «Свинке Пеппе».

Перед тем как оставить ребенка наедине с мультфильмом, специалист по детскому поведению посоветовала посмотреть один эпизод самим. Софи Джайлс рекомендует не полагаться на подборки и рекомендации потоковых сервисов, пишет The Sun.

Среди наиболее неподходящих для детей мультфильмов Джайлс выделила «Блуи», «Маленькую принцессу», «Свинку Пеппу». Последнее шоу может спровоцировать непослушание и побудить использовать снисходительный тон по отношению к родителям.

«Интересно, насколько невероято покровительственным может быть тон общения с папой Свином. Ребенок может перенять это», — заявила эксперт.

Критике подвергся и «Щенячий патруль». По мнению консультанта по детскому поведению, программа виновна в гендерном перекосе и стереотипах, которые побуждают к плохому моделированию социальных ролей. И все то, что транслируется в мультфильмах, может быть не всегда полезным, заключила Джайлс.