"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг демонстрирует собственную недалекость, когда говорит о некой внешней «угрозе» для Альянса. Такое мнение высказал политолог и аналитик из США Фил Батлер.

Столтенберг не видит никаких противоречий в расширении НАТО, хотя Москва неоднократно высказывала обеспокоенность этими действиями. Однако, если взглянуть внимательнее на аргументы генсека НАТО, то становится очевидно, что он лукавит по поводу позиции Альянса в отношении РФ, заметил Фил Батлер. Эксклюзивный пересказ его статьи, вышедшей на портале New Eastern Outlook, публикует «ПолитРоссия».

Аналитик Батлер жестко отреагировал на высказывания Столтенберга о России.

«Генсек НАТО либо тупица, либо считает таковыми нас всех. Его комментарии по поводу обеспокоенности Москвы милитаристским маршем НАТО на восток доказывают или одно, или другое утверждение, или оба вместе», – сказал Фил Батлер.

Аргументы Столтенберга в пользу расширения НАТО глупы, утверждает аналитик. Не существует никакой внешней «угрозы» для Альянса, а роль НАТО в сознании людей уже искажена до неузнаваемости. Североатлантический альянс сеет ненависть и затягивает полицейские силы в каждую страну, которая становится членом НАТО, подытожил эксперт.