"

Власти Соединенных Штатов Америки не осознали свои ошибки, несмотря на отказ от санкций против газопровода «Северный поток — 2». Их действия связаны с внутригосударственной обстановкой. Политолог Рафаэль Ордуханян назвал ситуацию результатом противостояния республиканцев и демократов.

Конгресс США требовал от президента Джо Байдена ввести ограничения в отношении «СП-2». Однако американский лидер отказался это делать. Решение главы государства имеет прямую связь с ситуацией внутри США, высказал свое мнение Ордуханян в беседе с журналистами «ПолитРоссии».

Байден подвержен осуждению со стороны Республиканской партии США. Сам президент является представителем демократов, уточнил американист.

«Это всего лишь розыгрыш внутриполитической повестки. Логика демократов такова: республиканцы – против «СП-2», а мы – назло бабушке отморозим уши и будем "за", — объяснил Ордуханян.

Политолог уверен, что ситуация может обернуться противоположным образом. Если республиканцы примут сторону «СП-2», то Демократическая партия тут же изменить свою позицию по реализации газопровода. В таком случае могут последовать санкции именно со стороны администрации Байдена, подытожил Ордуханян.

Ранее немецкий кабмин выступил за ввод в эксплуатацию российского газопровода. Проект должен быть запущен в соответствии со всеми договоренностями, подчеркнули в Берлине.