"

Репортер ВГТРК Александр Сладков обрушился с критикой на Вооруженные силы Украины, которые похитили одного из наблюдателей Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ходе проведения переговоров киевские силовики нарушили все договоренности, отметили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Диверсионно-разведывательная группа ВСУ из состава 24-й бригады применила боевое оружие и захватила луганского наблюдателя.

Сладков в своем Telegram-канале отметил, что нужно жестче относиться к ВСУ, поскольку диверсанты в Донбассе делают что хотят. Кроме этого, военкор предположил, что киевские силовики «плевали» и на СЦКК. Он призвал не терпеть подобное хамство и давать ответ.

«Пора заканчивать с хамством. Терпение — не лучший ответ шпане, которая вдруг уверовала в то, что она сильная, готовая к настоящей войне армия», — добавил военный журналист.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. Бойцы ВСУ систематически устраивают провокации, стягивают вооружение и обстреливают территории ЛНР и ДНР. Недавно они открыли огонь по населенному пункту Золотое-5 в ЛНР. Киевские силовики применили стрелковое оружие, в результате чего было повреждено здание школы.