"

Александр Мясников уверяет, что отличительных симптомов коронавируса от других вирусных заболеваний не существует.

Доктор и телеведущий Александр Мясников опроверг наличие скрытых симптомов коронавируса. Он уверяет, что отличить COVID-19 от гриппа невозможно, если болезнь протекает в легкой форме.

«Ни пропажа обоняния, ни высокая температура, ни одышка — ничто из этого не является патогномоничным именно для коронавируса», — обратил внимание Мясников.

По словам доктора, на наличие коронавируса не могут указать ни кожные проявления, ни усталость. Александр Мясников считает, что медики должны при первых симптомах ОРЗ заподозрить COVID-19 и только после результата мазка отвергнуть его.

«Сегодня тактика такая: любые симптомы ОРЗ расцениваются как COVID-19, пока обратное не доказано отрицательным тестом. Если мы будем обращать внимание на симптомы, это только станет источником больших ошибок. Заболели ОРЗ — тест», — констатировал он в интервью «Москва 24».

Снизить риск заражения коронавирусом можно только пройдя вакцинацию. На сегодняшний день это единственный способ избежать болезни и снизить риск пагубного влияния COVID-19 на организм. Немаловажно и вовремя обратиться к врачу — при первых симптомах простуды.

Это интересно: Терапевт объяснила, почему люди плохо переносят прививку от коронавируса