Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд смогла поехать в Москву только после выдачи американской визы российскому дипломату. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Американская чиновница посещала Россию с визитом с 11 по 13 октября. Нуланд провела переговоры с российскими официальными лицами. Представитель МИД РФ прокомментировала поездку заместителя американского госсекретаря в ходе брифинга на III Евразийском женском форуме.

«Хотела бы напомнить, что приезд Виктории Нуланд, которая фигурировала в российском стоп-листе — и нужно подчеркнуть, что это ответный, а не инициативный стоп-лист, — стал возможен после того, как американская сторона выдала визу российскому дипломату, которому неоднократно отказывали во въезде в Соединенные Штаты Америки по служебной необходимости» — отметила Захарова.

Ранее российский дипломат указала на прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона после визита Нуланд. По словам официального представителя МИД РФ, речи о решении проблем сторон не идет, однако некоторые подвижки по спорным вопросам есть.