Российский политик Максим Сурайкин прокомментировал поведение журналиста Виктора Шендеровича*, который открестился от обвинений в нанесении ущерба деловой репутации бизнесмена Евгения Пригожина.

Так, в эфире своего YouTube-канала Шендерович высказался относительно судебного заседания по иску Пригожина, где журналист выступал в качестве соответчика. Он заявил, что не наносил ущерба деловой репутации бизнесмена, назвав свои реплики в его адрес выражением «народного мнения».

По мнению Сурайкина, Шендерович не учитывает того, кто именно выступает с критикой в отношении Пригожина. Сам политик считает предпринимателя патриотом и сторонником традиционных ценностей. Он отметил, что о петербургском бизнесмене, как и о других медийных персонах, в СМИ есть как позитивная информация, так и критика, передает издание «Новый День».

«Позиция Пригожина вызывает некоторое непринятие его как личности у людей, продвигающих западную идеологию и мораль, и это вполне объяснимо. Однако неприемлемо то, что некоторые журналисты преступают определенную грань, переходят на личности, позволяя себе оскорблять и обвинять других людей», – заявил он.

Сурайкин добавил, что некоторым людям очень нравится вешать ярлыки на других, в том числе для «хайпа». При этом гораздо более важным является то, как человек реагирует на агрессивные выпады в свой адрес.

«На мой взгляд, Евгений Пригожин занял самую здравую позицию, он просто продолжает делать свое дело», – заключил политик.

Ранее в пресс-службе компании «Конкорд» заявляли, что сторонники Шендеровича вели несанкционированную видеосъемку во время судебного заседания. Юристы бизнесмена считают, что журналист специально пытается уйти от ответственности за распространение недостоверных данных.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами