"

Пентагон всерьез обеспокоен тем, что Россия и Китай располагают уникальными военными технологиями, которые не имеют аналогов, заявил американский аналитик Майкл Пек.

В статье для издания Forbes он пишет, что Пентагон внимательно изучил имеющиеся на сегодняшний день у России и Китая образцы вооружений, а также подготовил подробный отчет по этой теме. Командование ВС США пришло считает, что Москва и Пекин уверенно опережают оппонентов в некоторых сферах, передает «ПолитРоссия».

По словам Пека, американцы фактически признались в катастрофическом отставании от РФ и КНР, которые смогли добиться стратегического превосходства над США. Такое положение вещей обусловлено тем, что Вашингтон был слишком увлечен военными операциями на Ближнем Востоке, поэтому не заметил, как его конкуренты обзавелись новыми ракетными системами, в том числе гиперзвуковыми.

Одной из самых опасных российских технологий в США считают ту, которая позволяет ВС РФ выводить из строя противников без единого выстрела. По словам эксперта, современные методы асимметричной войны позволяют Москве оказывать психологическое давление на соперника, снижая его способность к сопротивлению. На этом фоне обеспокоенность ВС США вполне объяснима.