"

Шутка экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в адрес другой звезды промоушена — Конора Макгрегора, — в которой россиянин упомянул резонансный случай с избиением в столичной подземке, привлекла внимание депутата Государственной думы Светланы Журовой.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить к награде Романа Ковалева, избитого тремя пассажирами московского метро после того, как он заступился за девушку. Нурмагомедов в разделе Stories своего Instagram-аккаунта поинтересовался, почему Бастрыкин не наградил медалью Макгрегора, которого «тоже толпой избили дагестанцы».

«Острая тема, шутки над которой могут восприниматься в штыки. Особенно когда эта шутка выглядит так двусмысленно», — приводит реакцию Журовой издание Sport24.

Депутат нижней палаты российского парламента также отметила, что этой публикацией Нурмагомедов высмеял не только Макгрегора, но и пострадавшего. Она подчеркнула, что Ковалев в обсуждаемой ситуации проявил себя как настоящий герой.