Российский блогер Алексей Кутовой поведал о распространенном методе обмана в Турции, который он испытал на себе прошлой зимой.

Мужчина вместе со своей девушкой съездил отдохнуть в регион Памуккале, который популярен благодаря геотермальным источникам и древнему городу Иераполису. Там он узнал о самом популярном способе «развода» туристов на деньги и рассказал о нем в своем личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Как рассказал парень, на курорте им сразу же предложили полет на параплане с фото- и видеосъемкой. После длительных торгов путешественники смогли сбить высокую цену до 3000 рублей с человека. Однако позже оказалось, что за отснятые материалы необходимо доплатить. При этом стоимость кадров в два раза превышала сам полет.

«Делали грустные рожицы, уверяли, что пилоты зарабатывают только с этого и компания даже не дает им никакой процент. Понятно, что все это ложь, чтобы надавить на жалость», — написал блогер.

Также мужчина добавил, что в Памуккале путешественников обманывают и на источниках. Местные жители, например, перекрывают воду в природные ванночки, вынуждая посетителей идти в платный бассейн.

Одним из популярных способов обмана в Египте оказались поддельные билеты. Так, фальшивые гиды могут подойти к путешественнику и попросить доплату за посещение пирамид.