Преимущества перевода некоторых школьных документов в цифровой формат перечислила победитель конкурса «Учитель года России — 2021», физик гимназии 16 Тюмени Екатерина Костылева.

Запуск пилотного проекта по внедрению электронных аттестатов планируется в российских школах. Перевод некоторых документов в цифровой формат в общеобразовательных заведениях позволит сделать работу учителей удобнее и экономить их время. Также необходимые сведения можно будет получить в любой момент в каждом населенном пункте страны, выразила мнение Костылева в беседе с NEWS.ru.

«Я сталкивалась в своей практике с электронным дневником, у нас электронный журнал, работающий несколько лет. Когда заходит разговор про перевод документов в электронный формат, я думаю, что за этим будущее», — подчеркнула преподаватель физики.

Она добавила, что цифровой аттестат является удобным для использования форматом. У людей всегда будет возможность обратиться к нему. Также электронный вид документов исключит возможность потери.

Цифровые аттестаты о среднем образовании введут в школах при пяти университетах. Об этом ранее рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время оперативного заседания кабмина.