"

Водитель телеведущей Ксении Собчак Олег Цой, который находился за рулем во время смертельной аварии, попал в центр внимания общественности. Его отец Августин Цой рассказал о жизни, которой жил мужчина до этого случая.

ДТП с участием Собчак стало резонансным. Смертельная авария произошла вечером 9 октября, 39-летний Цой находился за рулем черного Mercedes. Во время обгона автобуса авто вылетело на встречную полосу и столкнулось с Volkswagen. В результате ДТП скончалась Екатерина Тарасова, которая сидела на пассажирском сиденье. Олег Цой свою вину в аварии не отрицает и сотрудничает со следствием. На данный момент он находится под домашним арестом.

Корреспонденты «Комсомольской правды» смогли узнать, что Цой переехал в Сочи несколько лет назад. Он уехал в город из небольшого населенного пункта в Краснодарском крае — Усть-Лабинска. Его родителю живут в хуторе Саратовском. Именно туда отправились журналисты издания, чтобы пообщаться с родственниками водителя.

Августин Цой рассказал, что его сын давно не живет с родителями. В Сочи он перебрался вместе с женой и двумя детьми, нередко звонит родным по телефону. Об аварии отец узнал от третьих лиц — близкие берегли покой родителей и не хотели, чтобы они переживали.

«Мы приносим соболезнования погибшим и пострадавшим. Это большая трагедия. Сын пусть понесет наказание, ведь человек умер. Я до сих пор в шоке», — заявил отец Цоя.

Мужчина заметил, что его сын всегда соблюдал правила дорожного движения, считался опытным водителем, который осторожничает на дороге. По словам Августина, он сам нередко подстегивал Олега и призывал «поддать газу», а не «плестись в хвосте». Однако водитель отмечал, что, чем тише едешь, тем дальше будешь.

«Я не знаю, что там у них произошло, как произошло, пусть следствие разбирается. Он с детства увлекался машинами, права получил, учась в университете. Сам закончил, сдал экзамен на вождение», — рассказал отец.

Олег устроился на работу водителем, чтобы зарабатывать больше денег. Образование он получил как социальный работник, однако по профессии не работал.