Триптих «Поток—4» российского художника из Екатеринбурга Владимира Абиха ушел с молотка на Нью-Йоркском аукционе Sotheby’s. Его продали за 4410 долларов.

Об успешной сделке рассказал сам стрит-арт художник. По его словам, покупатель картин пожелал остаться анонимным. Произведения искусства посвящены ускорению информационного потока, зависимости пользователей от социальных сетей. Для создания триптиха Владимир Абих использовал технику лентикулярной печати.

«На них запечатлена анимация смены экранов соцсетей в момент скроллинга: информация превращается в сплошную мешанину из разных слов и образов, и перестает нести какую-либо конкретику, становится абстракцией», — написал Абих на своей странице в Instagram*. View this post on Instagram* Публикация от Vladimir Abikh (@vladimir_abikh)

Также художник уточнил, что четвертая часть произведений искусства будет посвящена граффити и улицам. Известно что некоторые из работ Абиха уже находятся в коллекциях Московского музея современного искусства MMOMA,а также в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге.

Владимир Абих родился в Екатеринбурге, но позже он переехал в Санкт-Петербург. Пять раз художник номинировался на премию Сергея Курехина.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ