"

11 октября отпраздновал свой день рождения главный интервьюер нашей страны – Юрий Дудь*. В связи с этим мы решили порассуждать, кого из российских знаменитостей нам хотелось бы увидеть у него в гостях.

На YouTube-канал Юрия Дудя подписано более девяти миллионов человек. Он считается одним из лучших интервьюеров в нашей стране, а в гости к нему приходят интересные и популярные спикеры. Самым популярным интервью на его канале – это разговор с Настей Ивлеевой трехлетней давности. Она – одна из немногих женщин, которая посетила шоу «вДудь». На самом деле, их можно пересчитать по пальцам.

Есть личности, которым просто обязательно нужно оказаться на канале Юрия Дудя. Мы постарались составить список тех, кого не раз звали в комментариях под видео, но интервью с ними так и не появилось.

Продолжая несколько брутальную линию гостей Юрия Дудя, мы предлагаем позвать в гости бойца смешанных боевых искусств, бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Думаем, что Юра смог бы подготовить более удачные вопросы, чем те, что были заданы ему на форуме «Новое знание». И вопрос о деньгах здесь, конечно, особенно актуальны. Хочется также разрушить все мифы о личной жизни бойца, а также поставить точку в вопросе о его подготовке.

Юрий Дудь нередко берет интервью у политиков, и часто – либерального толка. Мы предлагаем Юре наведаться к одному из главных либералов в нашей истории – Михаилу Горбачеву. Разговор получится интересным, но довольно болезненным для обоих. Впрочем, о Горбачеве уже несколько лет ничего не было слышно, но, как говорят его приближенные, он еще в уме и в здравии.

Сложный, но очень интересный спикер. Мы мало слышим о нем за рамками «Вечернего Урганта», но верим, что он мог бы поведать немало интересных историй – о работе на Первом канале, о путешествиях с Познером, о музыке и кино. Впрочем, в ближайшее время Урганта на канале у Дудя ждать не стоит, ведь он по рукам и ногам связан контрактами на Первом. Продолжаем надеяться на связи, харизму и авторитет Дудя.

Подняться на ютубовский олимп Юрию Дудь помогли реперы. Оксимирон был популярен в 2016-2017 годах, однако и сегодня мы бы с удовольствием послушали разговор о рэп-культуре. Куда пропал, чем занимался эти годы? Почему подался в кинематограф? Нужно ли учиться в Оксфорде, чтобы читать интеллектуальный реп с отсылками на Ветхий Завет, да и как попасть в Оксфорд? Оксимирон «висит» незакрытым гештальтом на канале Дудя и явно просится его «закрыть».

Гениальный и таинственный Павел Дуров. Хватит ли авторитета Дудя, чтобы вызвать его на разговор и отправиться в путешествие в Дубай? Дуров – самая загадочная и интересная личность для большей части аудитории журналиста. Получилось бы у Юры раскрыть Павла Дурова, чтобы тот заговорил человеческой речью, а не подготовленными философскими фразами? Что на самом деле волнует Дурова, о чем он беспокоится, к чему стремится. А если к тотальному дзену и нирване, то как?

Что бы ты сказал, оказавшись перед Путиным, Юра? Или, вернее, что бы ты у него спросил? Сергею Шнурову не удалось совладать с собственным обещанием. Понимаем, что вероятность интервью с президентом минимальна. И все-таки очень хотелось бы узнать Владимира Путина с человеческой, а не с рабочей стороны. И не по урывкам из отпускных поездок, а настоящий, обстоятельный разговор с президентом.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами