Глава Фонда Борьбы с Репрессиями (ФБР) Мира Тэрада получила письмо от Софии Боднарчук, которую приговорили во Франции к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в причастности к убийству. Девушка просит Фонд помочь ей добиться справедливости и выйти на свободу.

София Боднарчук утверждает, что приговор был вынесен лишь на основании ложного обвинения со стороны бывшего супруга Кевина Рукселя. При этом, пишет девушка, у следствия не было ни одной улики, которая доказывала бы ее виновность.

По словам адвоката Софии, за пять лет, проведенные во французской тюрьме, девушка неоднократно становилась объектом издевательств: ей уже ломали нос, челюсть, пытались изнасиловать и оказывали моральное давление.

«Прошу российский Фонд Борьбы с Репрессиями оказать мне любую посильную помощь в моем оправдании. Я, также, прошу весь российский народ поддержать меня. Я не хочу умереть в тюрьме!», — пишет она.

Также Боднарчук сообщила, что сейчас ее ребенок находится в семье супруга. Это является грубейшим нарушением французского законодательства, согласно которому отдавать детей лицам, свидетельствующим против их матери, запрещено.

Правозащитники российского ФБР намерены объединиться с адвокатом Софии, чтобы добиться справедливости.