Актриса и блогер Настасья Самбурская своими словами о поиске «помощника без детей и планов на них на ближайшие пять лет» дала всем понять, что застряла в каменном веке и выпала из трендов. Такое заявление сделал руководитель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Андрей Коченов.

Коченов напомнил, что в наши дни государство всячески приветствует многодетность и стремление к тому, чтобы граждане заводили детей. В пример руководитель Совета отцов привел бывшего детского омбудсмена Анну Кузнецову, у которой семеро детей. Коченов подчеркнул, что несмотря на многодетную семью, Кузнецова продолжает добросовестно выполнять трудовые обязанности и приносить пользу обществу.

«Она где-то в каменном веке застряла, и надо ей проснуться. Необходимо, чтобы в самом обществе это порицалось. И я думаю, что общество у нас не настолько больное, чтобы отреагировать на ее пост аплодисментами и следовать этому примеру», — заявил Андрей Коченов в беседе с «Лайф», реагируя на заявления Самбурской.

Руководитель Совета отцов также отметил, что взгляды, подобные Самбурской, не следует озвучивать на широкую аудиторию. В ситуации, когда государство столкнулось с серьезной демографической проблемой, соответствующие заявления непозволительны, подытожил Коченов.