Ксения Собчак в интервью с Яной Трояновой признавалась, что не может не контролировать личных водителей.

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак стала участницей смертельного ДТП в Сочи. В своем Telegram-канале светская львица написала, что в тот момент, она общалась по работе через зум и никуда не подгоняла водителя.

«Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя , конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — написала Ксения. 

Несмотря на то, что и сам водитель автомобиля, по вине которого случилась авария, взял вину на себя, в Сети вспомнили другие слова Ксении Собчак о «тотальном контроле». Так, в интервью с Яной Трояновой журналистка признавалась, что настолько погружена во все процессы, что даже не может разрешить личному водителю самому определить, куда им ехать.

«Мне надо все контролировать - это ужасно, отвратительно, я это знаю. Дорогу своему водителю…я даже это не могу отпустить. Я своему водителю говорю, как ехать, где тормозить, а где обгонять», — признавалась Собчак больше года назад.

Скандальный блогер Лена Миро также прокомментировала ситуацию с Ксенией Собчак и отметила, что не понимает, почему та пытается оправдаться. С точки зрения закона она не виновата, а с точки зрения морали от нее уже ничего не ждут.