"

Глава СК РФ Александр Бастрыкин наградил Романа Ковалева, который заступился за девушку в московском метро и был зверски избит дагестанцами, медалью «Доблесть и отвага». Торжественная церемония состоялась Городской клинической больнице имени Ф.И. Иноземцева, где проходит лечение молодой человек.

В церемонии награждения также приняли участие глава управления воспитательной работы СК России Сергей Петров, главврач медицинского учреждения Арнольд Маркаров и его заместитель по медицинской части Сергей Андреев.

Сам Бастрыкин похвалил молодого человека за проявленную смелость и отметил, что его поступок заслуживает высокой моральной оценки. По его словам, оперативно задержать преступников удалось благодаря именно его действиям. Также он пожелал Роману Ковалеву скорейшего выздоровления.

Напомним, что 4 октября трое уроженцев Дагестана ехали в вагоне столичного метро. Молодые люди сильно шумели. На замечание одной из пассажирок, они начали себя агрессивно вести, после чего Ковалев вступился за девушку. В результате дагестанцы воспользовались своим численным превосходством и зверски избили молодого человека.

Вскоре дебоширов задержали и доставили в отделение полиции. В отношении них было возбуждено уголовное дело. Сам Ковалев попал в больницу с тяжелыми травмами головы, но сейчас уверенно идет на поправку.