"

Американец Джейкоб в очередной раз попытался понять русскую душу и разобраться, почему представители сильного пола в РФ стремятся к отшельнической жизни в таежной землянке. Такое желание присуще только россиянам, считает блогер, в США мужчины не испытывают такой тяги к природе.

Странное желание «русских мужиков» сбежать в тайгу американец слышал довольно часто, лично или в социальных сетях, и даже в комментариях к его постам. Он решил выяснить, от кого или чего хотят спрятаться мужчины в России. Изучив материалы в Сети, Джейкоб пришел к выводу, что основных причин две: финансовая и лирическая.

Многие мужчины стремятся сбежать от финансовых проблем. Они тешат себя иллюзией, что, став отшельниками, они избавятся от налогов, кредитов и коммунальных платежей.

Вторая причина — усталость от городской суеты, шума и грязного воздуха. Жители мегаполисов часто испытывают тягу к природе в поисках тишины и покоя. У Джейкоба возник вопрос, почему жить в тайге хотят именно мужчины.

«Я продолжительное время размышлял над этим, пытаясь объяснить себе этот феномен, но конкретного выделить чего-то не смог, потому что мне это желаете не понятно», — пишет блогер на своем «Дзен»-канале «Американец о России».

За разъяснениями иностранец обратился к своему русскому другу, которые неоднократно высказывал пожелание пожить в одиночестве в тайге. Приятель поделился, что иногда устает от обязательств и от необходимости зарабатывать деньги. Хочется поехать в лес и остаться там навсегда, но ответственность не позволяет исполнить мечту.

После такого откровения Джейкоб стал лучше понимать, что такое «русская тоска». Однако недоумение не покинуло блогера, и он попросил читателей объяснить, почему мужчинам в России хочется укрыться от проблем и сложных ситуаций в тайге.

В комментариях россияне признались, что желание сбежать от цивилизации есть, но чаще всего оно обусловлено усталостью и тягой к природе — хочется отстраниться от суеты и послушать тишину. Поэтому в стране так много охотников и рыболовов.