"

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов проанализировал поступок Ксении Собчак, покинувшей место смертельного ДТП. Эксперт объяснил, как должна была поступить журналистка, чтобы не нарваться на волну негодования со стороны публики.

Шкуматов призвал учесть формальные и неформальные моменты во время обсуждения ужасной аварии с участием телеведущей. По мнению координатора, Собчак предъявляют претензии как раз со стороны морали, ведь сразу после случившегося она вызвала другое такси и покинула место происшествия, сообщает портал NEWS.ru.

«Случилось страшное — погибли люди, и ты как минимум непосредственный очевидец произошедшего. Ты можешь каким-то образом помочь этим людям, помочь полиции в расследовании ДТП, как бы ты ни торопился», — уверен Петр Шкуматов.

По мнению координатора, человек, осознающий свою гражданскую позицию, должен был поступить именно так, но телеведущая решила срочно улететь к сыну. Если бы Собчак задержалась и дала показания, то у публики не было бы к ней никаких претензий.

С точки зрения самой аварии вопросов к журналистке нет, ведь она была только пассажиром вылетевшего на встречную полосу Mercedes. В результате аварии погибла 35-летняя женщина. Водитель автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак, полностью признал свою вину.