"

Приморский районный суд Санкт-Петербурга перенес заседание по иску Евгения Пригожина к Виктору Шендеровичу*, Евгению Белогаеву, Алексею Венедиктову*, Виталию Рувинскому и радиостанции «Эхо Москвы», сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Речь идет об иске о защите чести, достоинства и компенсации причиненного морального вреда. В судебном процессе участвовали представители ответчиков и лично Виктор Шендерович, который заявил, что все сделанные им заявления в отношении Евгения Пригожина — его личное мнение, сформированное на основе публикаций в СМИ. При этом публицист не смог привести юридических доказательств достоверности своих заявлений. По мнению юристов «Конкорда», таким образом Шендерович пытается уйти от ответственности за свои слова.

«Кроме того, защита истца готова принять данную позицию, так как она подтверждает, что оспариваемые утверждения являются лишь домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований, кроме публикаций в интернете, многие из которых уже признаны судами недостоверными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с Шендеровичем на заседании в качестве слушателей присутствовали двое неизвестных, которые начали несанкционированную запись судебного процесса на телефон. После протеста адвоката истца суд остановил заседание и обязал нарушителей удалить видеозапись. Рассмотрение дела перенесено на 19 ноября.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами