Власти Соединенных Штатов Америки не признаются в том, что они нуждаются в помощи. Об этом рассказал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Американское правительство призвало российскую сторону увеличить поставки газа в Европу. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин заявил о стабилизации рынка энергетики. По дипломатическим каналам действительно поступают просьбы. Однако США не хотят этого признавать, отметил Ордуханян.

Власти Соединенных Штатов лишь играют в независимость, уверен специалист. В беседе с журналистами украинских СМИ политолог поставил Вашингтону неожиданный диагноз. Он считает, что действия Вашингтона свидетельствуют о комплексе неполноценности.

«Потом мне очень любопытно наблюдать на некоторых американских ресурсах, как [отвечают — прим. ред.] официальные представители, допустим, Пентагона, генерал Остин. Когда у него спросили: «Вы делали запрос? Вы просили Россию о предоставлении коридора?». Он говорит: «Мы никогда ничего не просили и никогда не просим». На словах они такие очень независимые, а на самом деле это выдает комплекс определенной неполноценности», — пояснил Ордуханян.

Американист добавил, что в обращении одной страны к другой нет ничего страшного. Почему США пытаются скрыть нуждаемость в помощи — неизвестно, подытожил эксперт.