"

Предстоящий визит замглавы Госдепа США Виктории Нуланд в Москву не вызвал оптимизма у российского социолога Максима Шугалея.

Как заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), переговоры Москвы и Вашингтона нужны, но вряд ли Россия дождется компромиссов.

«Вести переговоры нужно в любой ситуации, даже в самой безнадежной, но у меня нет большого оптимизма, что что-то может измениться. У американцев существует своя позиция, а у России — своя, как я считаю, правильная», — цитирует ученого ФБА «Экономика сегодня».

Социолог отметил, что США могут снова начать говорить с позиции силы или попытаться диктовать свои условия, однако Россия ждет взаимного уважения позиций. Шугалей напомнил, что президент РФ Владимир Путин является опытным переговорщиком, поэтому необходимы встречи первых лиц государств. Ученый уверен, что визит Нуланд в Москву несет в себе хорошее предзнаменование, но стоит помнить, что не Россия стала причиной ухудшения отношений с США, и на фоне последних действий Вашингтона «оптимизма пока мало».

Ранее МИД РФ подтвердил, что Нуланд пробудет в Москве с 11 по 13 октября. Она отвечает в американской администрации за отношения с Украиной.