Королева хорошо относилась к избраннице внука, пока не началась подготовка к свадьбе.

Подготовка к свадьбе — дело нервное. Это известно всем. Однако именно свадебные хлопоты испортили отношения Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Тогда они не могли договориться по поводу платьев девочек-цветочниц. Как сообщают инсайдеры, не только отношения между супругами принцев Гарри и Уильяма пострадали, Меган Маркл испортила отношения с королевой Елизаветой II именно во время подготовки к свадьбе. Для этого понадобились всего лишь два переломных момента.

Первым из них стала неготовность американской актрисы следовать традициям королевских свадеб. В Великобритании принято, чтобы платье королевской невесты было сшито британским дизайнером и было из ткани пастельных тонов Меган Маркл пошла наперекор традициям и заказала платье у французского бренда Givenchy в белоснежном цвете.

На это королева была готова закрыть глаза, говорят инсайдеры, но наглость Меган лишь росла. Она потребовала тиару с большим изумрудом для своей свадьбы. Что в этом такого? Объясняем. Дело в том, что все украшения королевской семьи распределяются на мероприятия заранее. Тиара в виде кокошника с изумрудами была забронирована для свадьбы принцессы Евгении, и требовать ее было как минимум неуважительно. Меган получила не менее красивую тиару с большим бриллиантом. Но за этот инцидент она позже «отомстила» Евгении, объявив о своей беременности на ее свадьбе.

Все это и правда кажется мелким недоразумением, но крайне неприятным для всех. Зато второй каприз Меган Маркл ни на шутку разозлил королеву. Будущая герцогиня предложила освежить воздух в часовне Святого Георгия. По мнению Маркл, в часовне XV века был неприятный запах, поэтому перед церемонией в ней должны были распылить освежитель воздуха. Ответ был категоричным. Маркл довольно в жесткой форме заявили, что если часовня подходит для королевских особ, то подойдет и для нее. Как однажды сказал принц Гарри: «что Меган хочет, то Меган и получает». Но не в этот раз. Отказ стал причиной для испорченных отношений между королевой и Меган Маркл, полагают инсайдеры.