"

Семь советов, как выбрать цвета, аксессуары, обувь, фасоны, чтобы одежда уменьшала возраст.

В 60 лет женщины по-прежнему чувствуют себя молодыми, что и хотят отразить в своем повседневном гардеробе. Определенный принт, цвет и крой способны как прибавить возраст, так и успешно уменьшить годы, подчеркнуть стиль успешной и молодой женщины. Семь предметов одежды помогут в достижении этой цели.

Первое правило — цвет имеет значение. Ошибочно полагать, что в 60+ лет нужно носить только черную, серую, коричневую и темно-синюю одежду. Цвет может стать источником энергии, освежить лицо и скорректировать фигуру. Более молодыми выглядят женщины, которые носят нейтральные карамельные, песочные, кофейные оттенки, в сочетании с выбеленными вариациями кораллового, розового и синего. Также женщинам в 60 лет не стоит отказываться от красного цвета, который подчеркивает женственность в любом возрасте.

Второе правило также касается цвета, а именно оттенков, которые подчеркивают возраст и которых стоит избегать: фиолетовых, темно-коричневых, почти всех оттенков зеленого. Из-за них кожа выглядит безжизненной и бледной.

Пришло время перечислить семь вещей, которые помогут выглядеть моложе.

Во-первых, ношение джинсов в таком возрасте строго рекомендуется, это самая молодежная вещь, доступная всем возрастам. Нужна определенная модель, которая не переборщит с бунтарством и небрежностью в образе. Подойдет такая базовая вещь, как темно-синие классические прямые джинсы со средней посадкой, без дырок, слегка суженные к щиколоткам.

Во-вторых, платье с запахом просто обязано быть в гардеробе у каждой женщины в возрасте, так как оно подчеркивает достоинства любого типа фигуры. Желательно, чтобы длина платья была до колен, сочетать можно с лодочками на среднем каблуке, которые удлиняют ногу. V-вырез платья делает стройной шею, особый крой платья скрывает живот и подчеркивает талию и грудь.

Классическая белая рубашка — третий элемент гардероба, который способствует созданию омолаживающего образа. Она хорошо подойдет к джинсам, а оверсайз-вариант все равно будет смотреться намного лучше, чем большая цветастая кофта. Образ будет выглядеть еще более молодежным с закатанными до предплечий рукавами рубашки.

В-четвертых, важно подобрать модную обувь. Плоские лодочки в сочетании с юбкой-миди - не вариант. Если кроссовки и кеды кажутся вам обувью не по возрасту, дизайнеры придумали множество вариаций стильной женской обуви, который выглядят женственно, но вдохновлены спортивным стилем. Среди таких моделей — мокасины и оксфорды.

Пятый совет — в гардеробе не обойтись без кардигана. Лучше всего — свободного классического кроя и в спокойных темных цветах, чтобы гармонизировать образ из преимущественно светлых оттенков.

Шестой элемент гардероба — корректирующее белье. С возрастом тело меняется, с лишним весом бороться гораздо сложнее и фигура может уже не соответствовать вашим личным стандартам красоты. Необязательно носить корректирующее белье ежедневно, но в особых случаях, когда хочется надеть что-то облегающее, оно поможет добиться стройности фигуры.

В-седьмых, образ выгодно дополнят подходящие аксессуары. Все, то в тренде, сделает образ более молодежным, так как покажет, что вы следите за модой. Яркие аксессуары и сумки станут выгодным преимуществом женщины 60+ дет.

Это интересно: Эвелина Хромченко объяснила, какие платья сделают стройнее любую девушку