"

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о состоянии здоровья членов киноэкипажа, задействованного в съемках драмы «Вызов», а также показал фото актрисы Юлии Пересильд, сделанное на борту Международной космической станции (МКС).

Фильм «Вызов», режиссерское кресло на съемках которого занял Клим Шипенко, стал совместным проектом Роскосмоса и Первого канала. Ленте предстоит стать первым художественным фильмом, съемки которого пройдут в космосе. В рамках работы над картиной Шипенко и Пересильд 5 октября отправились на МКС.

Киноэкипаж находится на постоянной связи с Роскосмосом. Очередной телемост состоялся 8 октября. Как отметил в своем Twitter-аккаунте Рогозин, Шипенко и Пересильд работают в штатном режиме.

«Врачи отмечают хорошее состояние здоровья участников космического полета. Полет нормальный. Работают по заранее утвержденной программе», — рассказал Рогозин. Поздно вечером провели очередной сеанс видеосвязи с экипажем «Вызова» на #МКС Врачи отмечают хорошее состояние здоровья участников космического полёта. Полёт нормальный. Работают по заранее утверждённой программе. pic.twitter.com/Cvuv1c4JWQ — РОГОЗИН (@Rogozin) October 9, 2021

Глава Роскосмоса сопроводил свое сообщение фотографией, на которой можно увидеть Шипенко и Пересильд за работой. Сюжет ленты расскажет о женщине-враче, отправившейся на МКС ради спасения жизни человека.

Участие в проекте, связанном с космосом, потребовало от Шипенко длительной подготовки — режиссер перед полетом на МКС похудел на 15 килограммов, сообщало издание OAnews.