"

Новая авиаракета для российских истребителей Су-57 станет серьезной проблемой для США и Североатлантического альянса, полагают обозреватели американского издания Military Watch (MW).

Су-57 относится к военным самолетам пятого поколения, при этом он будет использовать некоторые технологии шестого поколения. Например, системы искусственного интеллекта, управление ведомыми дронами и другие ноу-хау. По мнению аналитиков, главным козырем все же является боевой арсенал, передает «ПолитРоссия».

Для Су-57 создается специализированная ракета класса «воздух — воздух» большой дальности К-77М. Она позволит истребителю получить преимущество перед конкурентами, полагают авторы.

По их мнению, снаряд станет серьезной головной болью США и НАТО. К-77М сможет изменить правила игры в случае воздушного сражения, считают в Military Watch.

«Появление вблизи границ НАТО российских самолетов с ракетами К-77М вызовет серьезную тревогу на Западе», — резюмировали в США.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали о российских баллистических крылатых ракетах «Циркон». Соединенным Штатам нечего противопоставить такому гиперзвуковому оружию, говорится в статье.