Участники программы зачастую скрывали свое огорчение от ремонта.

Шеф-редактор «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева призналась, что не все участники программы остались довольны ремонтом.

За 20 лет существования проекта команда изменила до неузнаваемости множество кухонь и комнат. Гостями становились как простые люди, так и знаменитости. До 2014 года Мальцева занимала роль ведущей. В ее воспоминаниях осталось немного случаев, когда работа дизайнеров и бригады рабочих была в пух и прах раскритикована участниками.

Мальцева не скрывает, что и сама иногда оставалась недовольна проделанной работой. Она видела, как участники притворялись на камеру, говоря, что их все устраивает.

«Но у нас люди вежливые и благодарные, всегда скрывают. По глазам, правда, видно», – цитирует ее Lenta.ru.

По словам Натальи, дизайнеры иногда специально добавляли в интерьер те цвета, которые не нравились участникам. Но это можно объяснить тем, что специалисты хотели показать, что, к примеру, красный может хорошо смотреться в интерьере.

Самым громким скандалом стало участие звезды фильма «Москва слезам не верит» Ирины Муравьевой в программе. Артистка не то, что не стала скрывать свое разочарование, она призналась, что даже не может находиться в переделанной кухне.

У Муравьевой в квартире был выдержан антикварный стиль. Она хотела, чтобы и кухня соответствовала остальным комнатам. Однако дизайнеры сделали помещение гламурным и превратили его в столовую.

«Мне здесь страшно находиться. У меня такое ощущение, что здесь люди не могут жить — в этих камнях, в этой пещере, в скале этой», – высказалась Муравьева.

Актриса сравнила столовую с домом лесника и напрочь отказалась раскладывать по ящикам свои вещи, заявив супругу, что хочет уехать из квартиры вовсе.

«Можно ли вот так на старости лет резко менять людям обстановку? Вдруг однажды я приду сюда и начну плакать. Я не узнаю, где я нахожусь. Прощай, старая жизнь», – расстроенно высказалась она.

На российском телевидении выходит несколько подобных «Квартирному вопросу» передач. В ходе одной из них была отремонтирована квартира актрисы Светланы Светличной. Как выглядит жилье артистки, которое она хотела отписать соседям, – смотрите в материале «Слово и Дело».