Силуэты истребителей Су-27 и МиГ-29 до сих пор способны вызывать у летчиков Североатлантического альянса чувство дискомфорта и страха, о чем заявили обозреватели итальянского журнала L’Antidiplomatico

Итальянские эксперты L’Antidiplomatico весьма высоко оценили такие легенды ВКС РФ, как истребители Су-27 и МиГ-29. По их мнению, оба самолета хоть и являются «почтенными ветеранами», но до сих пор представляют серьезную угрозу для НАТО, которую не стоит недооценивать. «ПолитРоссиия» представляет пересказ итальянской публикации.

«Су-27 и МиГ-29 по-прежнему очень коварны для противников Москвы», — констатируют в Италии.

Производство Су-27 было запущено еще в 80-х годах прошлого века. Эти истребители значительно превосходили своих зарубежных «собратьев» в ряде характеристик. То же самое можно сказать и о МиГ-29, которые получили от разработчиков передовые для своего времени технологии. Кроме того, производители заложили в оба самолета впечатляющий модернизационный потенциал на будущее и включили в их боевое оснащение ракеты Р-27.

Управляемая ракета Р-27 пользовалась таким успехом, что до сих пор несет службу в ВКС РФ и превосходит даже некоторые современные образцы. Резюмируя все перечисленное, авторы L’Antidiplomatico подмечают, что Су-27 и МиГ-29 все еще в состоянии нагонять страх на войска НАТО.

Ранее издание «Свободная пресса» рассказало, какие выводы американские военные эксперты сделали из совместных учений ВВС США с летчиками Военно-воздушных сил Индии (IAF) на МиГ-21.