Действующий художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков сообщил, что бывший директор театра Татьяна Доронина отказывается общаться с нынешним руководством.

Ухудшение отношений между учреждением культуры и почетным президентом МХАТа спровоцировало выступление бывшей ведущей «Дома-2» Ольги Бузовой на сцене театра. Теперь Доронина отклоняет все предложения Боякова встретиться и обсудить насущные вопросы. По словам театрального режиссера, он готов уделить ей время в любой момент, однако народная артистка предпочитает придерживаться затворнического образа жизни, передают «Известия».

«Татьяна Васильевна по-прежнему не бывает в театре. Ничего не изменилось. Мы, как и раньше, передаем ее помощнику всю документацию, отражающую жизнь театра, но ответного отклика не получаем. Замороженная ситуация, я бы сказал», — добавил продюсер.

Бояков подчеркнул, что театр продолжает обеспечивать 88-летнюю актрису помощником и личным водителем. За артисткой также сохраняется полный социальный пакет. По словам режиссера, все это стоит немалых средств, передают «Актуальные новости».

Татьяна Доронина была худруком и руководителем МХАТа имени Горького на протяжении 31 года. Ранее стало известно, что она написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразила недовольство действиями нынешнего руководства. В частности, ее негодование вызвала постановка «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой.